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Bigoli Nobili von Pasta Sgambaro

Venezianische Pasta-Kreation - Pasta Sgambaro

3,90 €
zzgl. Versand, inkl. MwSt. | Inhalt: 500 g | GP: 1 Kg = 7,80 € |
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Besonderheiten:

  • Pasta nach venezianischer Tradition.
  • Ähnlich wie Spaghetti, aber voluminöser und dicker.
  • Mit tollem Biss und exzellent rauer Struktur für bessere Geschmackserlebnisse.
  • Geeignet für besondere Pasta Kreationen zu festlichen Anlässen.

Bigoli sind eine regionale Pasta-Spezialität aus der Region Veneto. Sie ähneln den Spaghetti, sind jedoch wesentlich voluminöser und dicker. Wir lieben diese Pasta, da sie im Biss einfach fantastisch ist und die Sauce aufgrund der Herstellung mit Bronze-Matrizen wunderbar haften bleibt.

Im Veneto reicht man Bigoli gerne zu feierlichen Anlässen, oft nur mit Zwiebeln, Weißwein, Petersilie und Sardellen. Sonst nichts. Die „Bigoli in Salsa“ sind nicht nur in der Zubereitung beeindruckend einfach, sondern vor allem eins: beeindruckend lecker.

„Pasta für die Sonntagstafel.“


Bigoli Nobili von Pasta Sgambaro

Zutaten:

Hartweizengrieß

Inhalt:

500 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:

Sgambaro S.p.A. - Via Chioggia, 11/a - 31030 Castello di Godego (TV) - Italien

Mindestens haltbar bis:

24.01.2027

Warum Premium Pasta?

Besser für das Wohlbefinden.

Im Vergleich zu herkömmlicher Pasta enthält gute Pasta bis zu 20 % mehr Protein. Proteine sind essenziell, um Muskeln, Knochen und Gewebe aufzubauen und zu erhalten. Aber nicht nur das: durch den höheren Proteingehalt hält unser Sättigungsgefühl länger an, weswegen wir über den Tag hinweg weniger essen, was sich positiv auf unser Gewicht auswirkt. Außerdem steigt unser Blutzuckerspiegel deutlich langsamer an, wenn wir hochwertige Pasta "al dente" genießen.

Die Soße bleibt gut haften.

Ein großer Vorteil von hochwertiger Pasta ist die raue Oberfläche. Durch die raue Struktur haftet die Soße besser an der Pasta und das Gericht schmeckt viel aromatischer, da sich Pasta und Soße perfekt vereinen. Bei herkömmlicher Pasta ist die Oberfläche hingegen so glatt, dass die Soße von der Nudel abtropft. Ein weiteres Plus: Pasta mit rauer Oberfläche gibt mehr Stärke in das Nudelwasser ab. Geben wir ein wenig Nudelwasser in die Soße, wird diese dadurch sehr viel cremiger.

Feste Konsistenz. Mehr Biss.

Hochwertige Hartweizenpasta wird langsam und schonend getrocknet. Herkömmliche Pasta trocknet innerhalb von einer Stunde. Premium Pasta braucht gut und gerne 36 Stunden zum Trocknen. Dadurch behält sie ihre Form und Konsistenz, sieht appetitlicher aus und wird nicht matschig. Das heißt: sie bleibt bissfest und aromatisch.

Über uns: Eine Vorratskammer voll Genuss

Seitdem wir die Essig & Öl Compagnie gegründet haben, stand die Qualität und der Genuss der Produkte in unserer Vorratskammer immer an oberster Stelle. Warum? Weil wir wissen, dass gute Zutaten zwei wichtige Dinge erfüllen. Sie fördern unseren Genuss und unser Wohlbefinden gleichermaßen und beeinflussen damit unsere Lebensqualität als Ganzes.
 
Gute Produkte sind leicht zu öffnen, aber schwer zu schließen. Sie sind überraschend ungewöhnlich im Geschmack, niemals langweilig, stecken voller Nährstoffe und stammen von kleinen Manufakturen, die nachhaltiger produzieren. Damit sind gute Zutaten nicht nur ein Segen für Leib & Seele, sondern bedeuten auch Respekt vor Mensch und Umwelt.

 

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Das sagen Kunden über uns

Die Manufaktur:

Pasta Sgambaro

Um Mitte 1400 pries der Koch des Bischofs eine Pasta mit dem Namen “Bigoli” erstmals an und 1603 genehmigte der Stadtrat von Padua das Patent für deren Produktion. Über die Jahre hinweg hat die ortsansässige Pasticceria Sgambaro das antike Rezept der Bigoli veredelt, wofür die Brüder Enzo und Dino von der “Academia Italiana della cucina” ausgezeichnet wurden, da sie ein traditionsreiches und ausgezeichnetes Produkt der italienischen Küche aufgewertet hatten. 2002 nahm die Teigwarenfabrik Sgambaro ihre aus einer bronzenen Matrize geformten “Bigoli” wieder in ihre Produktion auf..


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